2013年04月15日
カップケーキ
土曜日に「シュガークラフトとイギリス菓子教室 コルチェスター」のカップケーキの練習をしました。
材料はなんとかそろえたのですが、カスターシュガーがなく、代わりに買ったお砂糖が正しい選択だったのかわかりません。
今度先生に聞いてみます。


外観と割ったところです。
見た目にはなかなかかな~と思ったのですが、なぜか中に穴が・・・
生地を流し込んだときに、空気が入ってしまったのでしょうか?
まだ作り方に慣れていないので、作業効率も悪く、自分では点数のつけられない出来でした。
いままでの作り方と、だいぶ違うので、早く慣れたいです。
材料はなんとかそろえたのですが、カスターシュガーがなく、代わりに買ったお砂糖が正しい選択だったのかわかりません。
今度先生に聞いてみます。


外観と割ったところです。
見た目にはなかなかかな~と思ったのですが、なぜか中に穴が・・・
生地を流し込んだときに、空気が入ってしまったのでしょうか?
まだ作り方に慣れていないので、作業効率も悪く、自分では点数のつけられない出来でした。
いままでの作り方と、だいぶ違うので、早く慣れたいです。