QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
あーこ

2013年03月27日

スライスアーモンドのビスコッティ

スライスアーモンドのビスコッティ昨日はビスコッティを作りました。

1回練習していたので、作業自体は30分もかからずにできました。
やっぱり繰り返し繰り返しやるのが大事ですね。

定期的に差し上げている方々も、だんだん上手になってきてる、とうれしい言葉をくれます。
ホント、食べてくれる人がいなかったら、こんなに続けられなかったなぁと思います。

ちなみに、ビスコッティはうまく焼けました。
ただ、いまだにカットする大きさを目分量でやっているので、厚さがまちまちだったり、実際に測ってみたら、予定よりめちゃくちゃ大きかったりします。

そろそろ、製菓用に定規を買うべきかな~と思いました。

次は何作ろうかな♪

同じカテゴリー(バターを使わない焼き菓子)の記事画像
オートミールクッキー
ハートのメープルシナモンビスケット
ころころマカダミアボール
ココナッツクッキー
フーダニット・クッキング?
またもやスノーボールクッキーです
同じカテゴリー(バターを使わない焼き菓子)の記事
 オートミールクッキー (2014-03-11 23:19)
 ハートのメープルシナモンビスケット (2014-02-12 22:09)
 ころころマカダミアボール (2014-02-04 22:06)
 ココナッツクッキー (2014-01-17 21:11)
 フーダニット・クッキング? (2014-01-11 09:38)
 またもやスノーボールクッキーです (2013-12-19 23:10)

この記事へのコメント
あーこさま

はじめまして、eしずおかブログ事務局です。
この度、誠に勝手ながら、
貴ブログを「今月のピックアップブログ」に選ばせていただき
TOPページにリンクを掲載させていただきました。

私は、お菓子はほぼ"食べる"専門ですが、手作り、憧れます。そして先日の「ファットラスカル」、とても気になりました^^

今後ともeしずおかブログを末永くよろしくお願いいたします。
▽ピックアップブログ詳細はこちら
http://news.eshizuoka.jp/e1029049.html
Posted by e-shizuokae-shizuoka at 2013年04月02日 13:01
ありがとうございます!
まだ始めたばかりですが、これからもいっぱいお菓子を作っていきますので、よろしくお願いします!

ブログもまだ全然機能が使えていませんが、少しずつ覚えていきます。
Posted by あーこあーこ at 2013年04月04日 21:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スライスアーモンドのビスコッティ
    コメント(2)