2013年11月30日
スノーボール・改

今回は、砂糖を変えてみました。
もうちょっと味わい深くしたいな~と思ったのですが、砂糖の混ぜ方を検討しなくてはなりませんね。
きび糖を使ったので、今まで通りの作り方では、砂糖の粒子が残ってしまい、焼いたときに飴状になり、出来上がりの食感がシャリシャリに。。。
まあこれはこれでおいしいのですが、スノーボールクッキーではなかったです。
ちょっと加え方に工夫が必要ですね。
写真は粉糖をかける前です。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |