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あーこ

2013年05月06日

ガトーマーブル

製菓学校の課題菓子、ガトーマーブルを作りました。
いわゆるマーブルケーキです。

ガトーマーブル
ガトーマーブル

えーと。。。見てのとおり、ちょっと焼き過ぎました。
オーブンに入れると、生地が見えなくなっちゃったんです。型と紙で。
で、時間通りに焼いたらちょっと焼き過ぎでした。

切り口も、びみょ~うなマーブルっぷりです。


本当は一回で提出にしちゃいたかったのですが、見た目がちょっと悪いのでもう一回作り直します。

外側はざっくりで中がしっとりで、これはこれで私は好きですけどね。
見た目が悪いのはだめですよね。

あと、写真見てわかるでしょうか?
切り口がぼろぼろなんです。
パン切り包丁で切ったらだめでしたか?

次回のスクーリングでは洋菓子の実習があるので、そのあたりを先生に聞いてみたいです。


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Posted by あーこ at 21:06
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