2013年05月06日
ガトーマーブル
製菓学校の課題菓子、ガトーマーブルを作りました。
いわゆるマーブルケーキです。


えーと。。。見てのとおり、ちょっと焼き過ぎました。
オーブンに入れると、生地が見えなくなっちゃったんです。型と紙で。
で、時間通りに焼いたらちょっと焼き過ぎでした。
切り口も、びみょ~うなマーブルっぷりです。
本当は一回で提出にしちゃいたかったのですが、見た目がちょっと悪いのでもう一回作り直します。
外側はざっくりで中がしっとりで、これはこれで私は好きですけどね。
見た目が悪いのはだめですよね。
あと、写真見てわかるでしょうか?
切り口がぼろぼろなんです。
パン切り包丁で切ったらだめでしたか?
次回のスクーリングでは洋菓子の実習があるので、そのあたりを先生に聞いてみたいです。
いわゆるマーブルケーキです。
えーと。。。見てのとおり、ちょっと焼き過ぎました。
オーブンに入れると、生地が見えなくなっちゃったんです。型と紙で。
で、時間通りに焼いたらちょっと焼き過ぎでした。
切り口も、びみょ~うなマーブルっぷりです。
本当は一回で提出にしちゃいたかったのですが、見た目がちょっと悪いのでもう一回作り直します。
外側はざっくりで中がしっとりで、これはこれで私は好きですけどね。
見た目が悪いのはだめですよね。
あと、写真見てわかるでしょうか?
切り口がぼろぼろなんです。
パン切り包丁で切ったらだめでしたか?
次回のスクーリングでは洋菓子の実習があるので、そのあたりを先生に聞いてみたいです。