QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
あーこ

2013年03月10日

ティーブレッド

2日かけて、ティーブレッドを作りました。
これはブリティッシュケーキハウスの小澤裕子さんさんと小関由美さんのお菓子の本のレシピです。

1日目にドライフルーツを紅茶に漬け込み、2日目にケーキを焼きます。
本来ならば、一晩寝かして完成なのですが、明日は月曜でゆっくり食べている時間がないので、10時間ほど寝かして食べてしまいました。

使った紅茶は、ヨークシャーティーのブラックティーです。
アールグレイを使ったら香りが際立ったんでしょうけど、ベルガモットがあまり好きではないので、とりあえず普通の紅茶で。

いつも通り、あり合わせのドライフルーツを使いましたが、とてもおいしかったです。
ただ、紅茶の存在感があまりなかったので、次はもっと濃く紅茶を入れてみようと思います。


これは切ったところ。
なんだか全然うまくとれなかったのが残念です。。。  


Posted by あーこ at 19:54
Comments(0)英国菓子(tea foods)