2013年03月10日
ティーブレッド

これはブリティッシュケーキハウスの小澤裕子さんさんと小関由美さんのお菓子の本のレシピです。
1日目にドライフルーツを紅茶に漬け込み、2日目にケーキを焼きます。
本来ならば、一晩寝かして完成なのですが、明日は月曜でゆっくり食べている時間がないので、10時間ほど寝かして食べてしまいました。
使った紅茶は、ヨークシャーティーのブラックティーです。
アールグレイを使ったら香りが際立ったんでしょうけど、ベルガモットがあまり好きではないので、とりあえず普通の紅茶で。
いつも通り、あり合わせのドライフルーツを使いましたが、とてもおいしかったです。
ただ、紅茶の存在感があまりなかったので、次はもっと濃く紅茶を入れてみようと思います。

これは切ったところ。
なんだか全然うまくとれなかったのが残念です。。。