QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
あーこ

2013年05月06日

ガトーマーブル

製菓学校の課題菓子、ガトーマーブルを作りました。
いわゆるマーブルケーキです。




えーと。。。見てのとおり、ちょっと焼き過ぎました。
オーブンに入れると、生地が見えなくなっちゃったんです。型と紙で。
で、時間通りに焼いたらちょっと焼き過ぎでした。

切り口も、びみょ~うなマーブルっぷりです。


本当は一回で提出にしちゃいたかったのですが、見た目がちょっと悪いのでもう一回作り直します。

外側はざっくりで中がしっとりで、これはこれで私は好きですけどね。
見た目が悪いのはだめですよね。

あと、写真見てわかるでしょうか?
切り口がぼろぼろなんです。
パン切り包丁で切ったらだめでしたか?

次回のスクーリングでは洋菓子の実習があるので、そのあたりを先生に聞いてみたいです。
  


Posted by あーこ at 21:06
Comments(0)製菓学校